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Gegründet im Jahr 2015 von drei in Castelo de Vide aufgewachsenen Partnern, die die Anfangsbuchstaben ihres Nachnamens zur Gründung der Marke verwendeten. Barrigas, Roque e Nabo – BARONA.

Die Erfahrung in der Herstellung von Craft-Bier gepaart mit dem eifrigen Wunsch zu lernen und zu forschen, forderte den nächsten Schritt, die Professionalisierung des Geschäfts und die Gründung einer Mikrobrauerei mit Einrichtungen in Marvão, im Herz des Alto Alentejo.

Es wurden alle Anstrengungen unternommen, um Cerveja BARONA zum besten Craft-Bier im Alentejo zu machen und gleichzeitig nationale Anerkennung auf dem Referenz-Craft-Beer-Markt zu erlangen.

Die bisher erhaltenen Auszeichnungen sind mehr als ein Qualitätssiegel der BARONA-Biere, sie sind die Anerkennung all der Arbeit und des Engagements, die das Team entwickelt hat, um weiterhin verantwortungsbewusst und nachhaltig auf die Anforderungen unserer Kunden zu reagieren, welche immer wie anspruchsvoller sind.

Die Herausforderung des BARONA-Bieres bleibt: „Brechen Sie mit alten Gewohnheiten aus und werfen Sie einen Blick auf die Welt des Brauens, die über die industrielle Welt hinausgeht.“

Eine neue Kraft in der Douro-Tradition.

Die QALT- und Zuccaro-Weine von Quinta Alta sind die Verwirklichung des Traums von Fernanda Zuccaro, welche Brasilien im November 2016 verließ, um Weinproduzentin von Douro-Weine zu werden.

Fernanda, verantwortlich für das Unternehmen, ließ sich von der Härte des Douro nicht einschüchtern. Ganz im Gegenteil, sie war verzaubert und verführt von der Stärke und Magie eines Landes, dem nur die Starken widerstehen.

Quinta Alta erntet und vinifiziert die Trauben seiner beiden Anwesen: Quinta da Longra in Moura Morta in Baixo-Corgo mit Blick auf den Marão, wo die Weiß- und Roséweine herkommen, und Quinta Alta dos Álamos in Ervedosa do Douro, in Cima-Corgo, wo die Rotweine entstehen.

Soutos da Vila widmet sich der Produktion und dem Verkauf von Obst. In Sernancelhe lokalisiert (wenige Kilometer von Viseu entfernt), welches als Dorf, das für die hohe Qualität seiner Kastanien bekannt ist.

Die Hauptfrüchte sind Kastanien, Haselnüsse, Mandeln, Erdbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Mit rund 200 Hektar bepflanzter Fläche ist die Produktion nach GLOBALG.A.P. zertifiziert. Damit der Verbraucher den wahren Geschmack seiner Produkte herausholen und mit vollem Vertrauen die beste Qualität, das beste Aroma und die beste Frische genießen kann. Die Vermarktung der Früchte erfolgt in modernen Anlagen, die mit modernen Geräten zur Größensortierung, Sterilisation (bei Kastanien), Sortierung, Verpackung und Kühllagerung (sowie Transport) ausgestattet sind und ein entsprechendes Lebensmittelsicherheitsmanagementsystem implementiert haben mit der Norm NP EN ISO 22000.

Die Familie Correia de Sequeira leistete Pionierarbeit im ländlichen Tourismus im Douro und öffnete 1993 die Türen ihrer Anwesen für Besucher. Und im Laufe der Jahre sind viele Besucher aus der ganzen Welt zurückgekehrt, um dieses einzigartige Erlebnis mit ihrer Familie zu erleben.

Um Reisende aus aller Welt willkommen zu heißen, die das Familienanwesen im Douro besuchen, ernten die Sequeiras das Beste aus ihren Weinbergen und Obstgärten.

So entstehen diese attraktiven Port- und Douro-Weine, die Rita Sequeira aus einer Auswahl der besten und traditionellsten lokalen Rebsorten perfektioniert hat. Aber auch reinstes natives Olivenöl aus dem Douro und sogar verführerische Marmeladen aus den saftigsten Früchten der Saison, verfeinert nach alten Familienrezepten.

Jedes Sequeirinha-Produkt ist eine Mischung der besten Eigenschaften der Familie, sorgfältig zusammengestellt, um mit jedem Moment des Lebens zu harmonieren. Und um Ihnen die perfekte Natur des Douro zu vermitteln.

In der Weinbauregion Bairrada, die für ihre ausgezeichneten Schaumweine bekannt ist, besitzt das Unternehmen Quatro Cravos zwei Weinkellereien, Adega Cravo und Adega Original, die DOC-Weine aus Bairrada und IGP-Weine aus Beira Atlântico herstellen.

Die hier erzeugten Still- und Schaumweine werden Sie überraschen, denn ihre Qualität ist das Ergebnis der Verbindung eines reichen Erbes traditioneller Methoden mit modernster Technologie.

1911 wurde in der Adega Cravo der erste Wein hergestellt. Seit mehr als hundert Jahren, von Generation zu Generation, hat die Familie die Tradition der Weinherstellung aufrechterhalten.

Mit dem Bau der Adega Original und dem Erwerb von Grundstücken zur Anpflanzung neuer Weinberge konnte die begrenzte Kapazität der jahrhundertealten Adega Cravo überwunden werden, so dass sie an Größe und Beständigkeit bei der Herstellung von qualitativ hochwertigen Still- und Schaumweinen gewinnen konnte. Adega Original steht für die Idee von etwas Neuem, Reinem, Authentischem, Modernem und echtem Bairradino. Die Identität von Adeg basiert auf dem Konzept des Wortes Ursprung, das den Anfang, die Wurzel des Bestehenden, den Ausgangspunkt bedeutet.

Das ist unsere Geschichte, auf die wir sehr stolz sind!
Die Familie Ferraz produziert Wein seit Generationen!
Unsere Weingüter sind unser wertvollstes Erbe und befinden sich im Dorf Vale Flor in der Beira Interior sowie in der Gemeinde Horta do Douro im Bezirk Vila Nova de Foz Côa, im Herzen des Douro Superior in Zentralportugal.
Wir haben ungefähr 20 Hektar mit typisch portugiesischen Rebsorten, wovon die meisten etwa ein halbes Jahrhundert alt sind und die restlichen 10 bis 15 Jahre.
Das einzigartige Terroir dieser Region, durchschnittliche Höhen von 500 bis 700 Metern, der granithaltige Boden und das Mikroklima tragen dazu bei, einzigartige Trauben zu produzieren. Vor fünf Jahren haben wir unsere ersten Weine abgefüllt. Davor haben wir einen neuen Weinkeller mit den
modernsten Technologien gebaut, um absolute Qualität zu gewährleisten.
Wir haben einen erfahrenen Önologen, José Brandão, an unserer Seite, der an zahlreichen Projekten in der Beira Anterior beteiligt war und einer der
Hauptverantwortlichen für das Wachstum dieser Region um 43,7% im letzten Jahr ist. Er hat eine Ausbildung an der angesehensten portugiesischen Universität und gehört zur Weinregion Beira Interior.
Derzeit bieten wir Rot-, Weiß- und Roséweine an, immer mit der Herkunftsbezeichnung der Region Beira Interior. Im Durchschnitt produzieren wir 16.000 Liter Rotwein, 12.000 Liter Weißwein und 2.000 Liter Roséwein. Die Qualitätskontrolle der Weine erfolgt durch uns in allen Produktionsphasen, daher sind die Weine jedes Jahr unterschiedlich, aber immer von hoher Qualität! Diese Idee hatte als Hauptmotivation, die harte Arbeit unserer Vorfahren nicht in Vergessenheit geraten zu lassen, woraus unser Motto entstand: Wine, Love and Familiy!

Bild von Teresa Metelo Dias VolteFace

VolteFace erzählt die Geschichte von Teresa Metelo Dias, die in den Weinbergen aufgewachsen ist, sich aber in die Psychoanalyse verliebte und einen Abschluss in Psychologie machte. Schon früh entdeckte sie jedoch eine neue Leidenschaft - den Wein - und zögerte nicht, wieder in die akademische Welt einzutreten und einen Abschluss in Agronomie-Ingenieurwesen zu machen: Das war in der Tat die erste große Volte ihres Lebens.

Danach begann sie ihre berufliche Laufbahn in der Welt des Weins und leitete das bereits 300 ha große Familienunternehmen, bis es 2012 verkauft wurde: das zweite große Volte-Gesicht ihres Lebens. Ohne Reben, ohne Weingut, ohne Land und ohne etwas zu verlieren, beschloss sie: "Lass uns etwas wirklich Lautes machen". Sie beschloss, 2013 ihr eigenes kühnes Weinprojekt zu starten.

Der Name der Marke war klar: VolteFace. Die maskierte Flasche kam ihr in den Sinn und sie wurde wie ein Baby gehalten, wie eine Königin erhoben und wie die Sonne in die Welt getragen, um die Mutigen zu erfreuen und die anderen zu verwirren. Die polemische Verpackung, die jeder kennt, war geschaffen. Im Jahr 2015 erwarb sie ein 70 ha großes Grundstück in Valverde, Évora, Alentejo, auf dem sie 5 ha Weinberge mit den folgenden Rebsorten anpflanzte: Alicante Bouschet (3 ha), Syrah (0,5 ha), Petit Verdot (0,5 ha), Antão Vaz (0,75 ha) und Arinto (0,25 ha). Neben der Frechheit der Verpackung setzt sie auf die traditionellen und typischen Rebsorten der Region, nämlich die Alicante Bouschet für die Rotweine und Antão Vaz für die Weißweine.

Die Strategie des Unternehmens besteht in der exklusiven Abfüllung hochwertiger Marken mit überwiegend autochthonen Rebsorten von höchster Qualität, die sich durch ein anspruchsvolles, glamouröses und respektloses Verpackungsimage auszeichnen.