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Fondée en 2015 par trois associés, nés à Castelo de Vide, qui ont donné les premières lettres de leur nom de famille pour former la marque. Barrigas, Roque e Nabo - BARONA.

L'expérience dans la production de bière artisanale ainsi que le désir avide d'apprendre et d'enquêter ont promu l'étape suivante, professionnalisant l'entreprise et créant une microbrasserie avec des installations à Marvão, dans le cœur de l'Alto Alentejo.

Tous les efforts ont été faits pour faire de Cerveja BARONA la meilleure bière artisanale de l'Alentejo et, en même temps, pour obtenir une reconnaissance nationale sur le marché de la bière artisanale de référence.

Les récompenses reçues à ce jour sont plus qu'un label de qualité des bières BARONA, elles sont la reconnaissance de tout le travail et le dévouement que l'équipe a développé pour continuer à répondre, de manière responsable et durable, aux exigences de notre des consommateurs de plus en plus exigeants.

Reste le défi de la bière BARONA : « Sortir des vieilles habitudes et venir jeter un œil sur le monde brassicole qui s'étend au-delà du monde industriel ».

Une nouvelle force dans la tradition du Douro.

Les vins QALT et Zuccaro de Quinta Alta sont la réalisation du rêve de Fernanda Zuccaro, qui a quitté le Brésil en novembre 2016 pour devenir productrice de vins du Douro.

Fernanda, responsable de l'entreprise, n'a pas été intimidée par la dureté du Douro. Bien au contraire, elle a été enchantée et séduite par la force et la magie d'une terre où seuls les plus forts résistent.

Quinta Alta récolte et vinifie les raisins de ses deux propriétés : Quinta da Longra, à Moura Morta, dans le Baixo-Corgo surplombant le Marão, d'où proviennent les blancs et les rosés, et Quinta Alta dos Álamos, à Ervedosa do Douro, à Cima-Corgo où « naissent » les vins rouges

Soutos da Vila se consacre à la production et à la vente de fruits. Situé à Sernancelhe (à quelques kilomètres de Viseu), un village connu pour la haute qualité de ses châtaignes.

Les principaux fruits sont les châtaignes, les noisettes, les amandes, les fraises, les cerises et les myrtilles. Avec environ 200 hectares plantés, sa production est certifiée selon le GLOBALG.A.P. afin que le consommateur puisse extraire la véritable saveur de ses produits, en profitant de la meilleure qualité, de l'arôme et de la fraîcheur, en toute confiance. La commercialisation des fruits est préparée dans des installations modernes, équipées d'équipements modernes pour le calibrage, la stérilisation (dans le cas des châtaignes), le tri, l'emballage et le stockage au froid (ainsi que le transport), et elle a mis en place un système de gestion de la sécurité alimentaire conformément avec la norme NP EN ISO 22000.

La famille Correia de Sequeira a été la pionnière du tourisme rural dans le Douro, ouvrant les portes de ses Quintas aux visiteurs en 1993. Et au fil des ans, de nombreux visiteurs du monde entier sont revenus pour vivre cette expérience unique avec leur famille.

Pour accueillir les voyageurs du monde entier qui visitent le domaine familial du Douro, les Sequeiras récoltent le meilleur de leurs vignobles et vergers.

Ainsi sont nés ces séduisants vins de Porto et du Douro perfectionnés par Rita Sequeira à partir d'un choix des meilleurs et des plus traditionnels cépages locaux. Mais aussi l'huile d'olive vierge la plus pure du Douro et même des confitures alléchantes faites avec les fruits de saison les plus juteux, raffinées à partir d'anciennes recettes familiales.

Chaque produit Sequeirinha est un mélange des meilleures propriétés de la famille, soigneusement conçu pour s'harmoniser avec chaque moment de la vie. Et pour vous apporter la nature parfaite du Douro.

Dans la région viticole de Bairrada, connue pour l'excellence de ses vins mousseux, la société Quatro Cravos possède deux caves, Adega Cravo et Adega Original, qui produisent des vins DOC Bairrada et IGP Beira Atlântico.
Les vins tranquilles et pétillants produits ici vous surprendront, et leur qualité est le résultat de la combinaison d'un riche héritage de méthodes traditionnelles et d'une technologie de pointe.
Le premier vin a été produit à l'Adega Cravo en 1911. Depuis plus de cent ans, de génération en génération, la famille maintient la tradition de la production de vin. Les connaissances et l'expérience de la famille en matière de vignobles et de vins ont été acquises au fil des ans.
L'expérience de la famille en matière de vignobles et de vins s'est perpétuée jusqu'à aujourd'hui.
La construction de l'Adega Original et l'acquisition de terres pour planter de nouveaux vignobles ont permis de résoudre le problème de la capacité limitée de l'Adega Cravo, vieille de plus d'un siècle, ce qui a permis à l'entreprise de gagner en taille et en cohérence dans la production de vins tranquilles et pétillants de grande qualité. Adega Original renvoie à l'idée de quelque chose de nouveau, de pur, d'authentique, de moderne et d'authentiquement bairradino. L'identité de la cave
est centrée sur le concept du mot origine, qui signifie le début, la racine des choses qui existent, le point de départ.

C'est notre histoire dont nous sommes fiers !
La famille Ferraz produit du vin depuis toujours !
Nos exploitations sont notre bien le plus précieux, situées dans le village de Vale
Flor à Beira Interior et dans la paroisse de Horta do Douro, dans la municipalité de Vila Nova de Foz Côa, au cœur du Haut-Douro, dans le centre du Portugal. Nous disposons d'environ 20 hectares de cépages typiquement portugais, dont la grande majorité est âgée d'environ un demi-siècle et le reste de 10 à 15 ans...
Le terroir de la région, les altitudes moyennes de 500 à 700 mètres, le sol granitique et le microclimat contribuent à produire des raisins uniques.
Nous avons mis nos premiers vins en bouteille il y a cinq ans. Avant cela, nous avons construit une nouvelle cave dotée des technologies les plus modernes, pour une garantie absolue de qualité.
Nous avons avec nous un viticulteur expérimenté (José Brandão), auteur de nombreux projets dans la région de Beira Anterior et l'un des plus grands producteurs de vin du monde.
Il est diplômé de la plus prestigieuse université portugaise et appartient à la région viticole de Beira Interior.
Nous proposons actuellement des vins rouges, blancs et rosés, toujours avec l'appellation d'origine Beira Interior.

Nous produisons en moyenne 16 000 litres de vin rouge, 12 000 litres de vin blanc et 2 000 litres de vin rosé. Nous contrôlons la fabrication des vins à chaque étape de la production, ce qui fait que chaque année les vins sont différents, mais toujours avec une qualité garantie ! La principale motivation derrière cette idée était de ne pas oublier le dur labeur de nos ancêtres, d'où notre slogan : Wine, Love and Family !

Bild von Teresa Metelo Dias VolteFace

VolteFace raconte l'histoire de Teresa Metelo Dias, qui a grandi dans les vignes mais s'est sentie amoureuse de la psychanalyse, a obtenu un diplôme en psychologie et s'est spécialisée en psychanalyse. Très tôt cependant, elle s'est (re)trouvé une nouvelle passion - les vins - et n'a pas hésité à entrer à nouveau dans le monde universitaire et à obtenir un diplôme d'ingénieur en agronomie : ce fut en fait le premier grand Volte-Face de sa vie.

Elle a ensuite commencé sa carrière professionnelle dans le monde des vins, en dirigeant l'entreprise viticole familiale de déjà 300ha jusqu'à sa vente en 2012 : c'est la deuxième grande Volte-Face qu'elle a vécue. Alors, sans vignes, sans chai, sans terres et sans rien à perdre, elle a décidé : "faisons quelque chose de très fort". Elle a décidé de lancer son propre projet de vin audacieux en 2013.

Le nom de la marque ne faisait aucun doute : VolteFace. La bouteille masquée lui est venue à l'esprit et elle a été tenue comme un bébé, élevée comme une reine et livrée au monde comme le soleil, ravissant les plus audacieux et obscurcissant les autres. L'emballage polémique que tout le monde connaît a été créé. En 2015, elle a acquis une propriété de 70ha à Valverde, Évora, Alentejo, plantant 5ha de vignes des cépages suivants : Alicante Bouschet (3ha), Syrah (0,5ha), Petit Verdot (0,5ha), Antão Vaz (0,75ha) et Arinto (0,25ha). Parallèlement à l'irrévérence de l'emballage, elle mise sur les cépages traditionnels et typiques de la région, à savoir l'Alicante Bouschet pour les rouges et l'Antão Vaz pour les blancs.

La stratégie de l'entreprise est la mise en bouteille exclusive de marques haut de gamme, avec des raisins principalement autochtones de qualité supérieure, qui se distinguent par l'image sophistiquée, glamour et irrévérencieuse de l'emballage.

Créateurs de vins de l'Atlantique

Du Portugal, planté par la mer, s'élève une immense frontière, une plateforme d'émerveillement et de découverte. C'est l'ancienne mer Océane. De là, la moitié du monde et presque autant a été explorée, dans laquelle les hommes et les navires ont été les protagonistes audacieux d'aventures, défiant les mythes, écrivant des histoires héroïques qui nous inspirent encore aujourd'hui. L'océan Atlantique reste mystérieux et transformateur, et est exceptionnel dans la façon dont nous élaborons des vins dans une région géographique unique au monde. Tout comme il existe des vins de vallées et de zones volcaniques, seule la Quinta do Brejinho peut se targuer d'être un créateur de vins atlantiques.

Notre vigneron croit...

En tant qu'entreprise familiale, nous pensons naturellement à long terme. Nous savons que notre capacité à continuer à produire du vin pendant de nombreuses années dépend d'un climat stable et d'un écosystème sain. Et l'avenir de notre entreprise repose sur la force et la résilience de nos communautés locales et de nos employés. L'œnologie est un mode de vie centré sur le contact avec la nature et un véritable amour du travail. La philosophie de l'intervention minimale s'étend à la cave où de petits lots de raisins sont manipulés avec soin à l'aide des dernières technologies, une œnologie simple et plus durable afin d'obtenir des vins plus sains et plus parfaits tout en respectant notre environnement. "Le vin est fait dans la vigne"...