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Fondata nel 2015 da tre soci, nati a Castelo de Vide, che hanno dato le prime lettere del loro cognome per formare il marchio. Barrigas, Roque e Nabo - BARONA.

L'esperienza nella produzione di birra artigianale unita all'ardente desiderio di apprendere e approfondire ha promosso il passo successivo, professionalizzando l'attività e creando un microbirrificio con strutture a Marvão, nel cuore dell'Alto Alentejo.

Tutti gli sforzi sono stati fatti per rendere Cerveja BARONA la migliore birra artigianale dell'Alentejo e, allo stesso tempo, per ottenere il riconoscimento nazionale nel mercato della birra artigianale di riferimento.

I premi ricevuti fino ad oggi sono più di un sigillo di qualità delle birre BARONA, sono il riconoscimento di tutto il lavoro e la dedizione che il team ha sviluppato per continuare a rispondere, in modo responsabile e sostenibile, alle esigenze dei nostri consumatori sempre più esigenti.

Resta la sfida della birra BARONA: “Rompi le vecchie abitudini e vieni a dare un'occhiata al mondo della birra che si espande oltre il mondo industriale”.

Una nuova forza nella tradizione del Douro.

I vini QALT e Zuccaro di Quinta Alta sono la realizzazione del sogno di Fernanda Zuccaro, che ha lasciato il Brasile nel novembre 2016 per diventare una produttrice di vino.

Fernanda, responsabile dell'azienda, non si è lasciata intimidire dall'asprezza del Douro. Al contrario, è rimasta incantata e sedotta dalla forza e dalla magia di una terra dove solo i forti resistono.

Quinta Alta raccoglie e vinifica le uve delle sue due proprietà: Quinta da Longra, a Moura Morta, nel Baixo-Corgo affacciato sul Marão, da dove provengono i bianchi e i rosati, e Quinta Alta dos Álamos, a Ervedosa do Douro, a Cima-Corgo dove “nascono” i vini rossi

Soutos da Vila è dedicato alla produzione e vendita di frutta. Situato a Sernancelhe (a pochi chilometri da Viseu), villaggio noto per l'alta qualità delle sue castagne.

I frutti principali sono castagne, nocciole, mandorle, fragole, ciliegie e mirtilli. Con circa 200 ettari vitati, la sua produzione è certificata secondo GLOBALG.A.P. in modo che il consumatore possa estrarre il vero sapore dei propri prodotti, godendo della migliore qualità, aroma e freschezza, in totale sicurezza. La commercializzazione della frutta è predisposta in moderni impianti, dotati di moderne attrezzature per la calibratura, la sterilizzazione (nel caso delle castagne), la cernita, il confezionamento e la conservazione frigorifera (nonché il trasporto), e ha implementato un sistema di gestione della sicurezza alimentare in conformità con la norma NP EN ISO 22000.

La famiglia Correia de Sequeira è stata pioniera del turismo rurale nel Douro, aprendo le porte delle loro Quintas ai visitatori nel 1993. E nel corso degli anni molti visitatori da tutto il mondo sono tornati per vivere questa esperienza unica con la loro famiglia.

Per accogliere i viaggiatori provenienti da tutto il mondo che visitano la tenuta di famiglia nel Douro, i Sequeiras raccolgono il meglio dei loro vigneti e frutteti.

Così nascono questi attraenti vini Porto e Douro perfezionati da Rita Sequeira da una scelta dei migliori e più tradizionali vitigni locali. Ma anche il più puro olio d'oliva vergine del Douro e persino invitanti marmellate realizzate con la frutta di stagione più succosa, raffinata da antiche ricette di famiglia.

Ogni prodotto Sequeirinha è una miscela delle migliori proprietà della famiglia, accuratamente realizzata per armonizzarsi con ogni momento della vita. E per portarti la natura perfetta del Douro.

Nella regione vinicola della Bairrada, nota per l'eccellenza dei suoi spumanti, l'azienda Quatro Cravos possiede due cantine, Adega Cravo e Adega Original, che producono vini DOC Bairrada e IGP Beira Atlântico.
I vini fermi e frizzanti prodotti qui vi sorprenderanno, e la loro qualità è il risultato della combinazione di un ricco patrimonio di metodi tradizionali con una tecnologia all'avanguardia.
Il primo vino è stato prodotto nell'Adega Cravo nel 1911. Per oltre cento anni, di generazione in generazione, la famiglia ha mantenuto la tradizione della produzione di vino. L'esperienza della famiglia
e l'esperienza della famiglia in materia di vigneti e di vino si sono protratte fino ai giorni nostri.
La costruzione di Adega Original e l'acquisizione di terreni per l'impianto di nuovi vigneti hanno risolto la capacità limitata della centenaria Adega Cravo, consentendo all'azienda di acquisire dimensioni e consistenza nella produzione di vini fermi e spumanti di alta qualità. Adega Original si riferisce all'idea di qualcosa di nuovo, puro, autentico, moderno e genuinamente bairradino. L'identità della cantina
è incentrata sul concetto della parola origine, che significa l'inizio, la radice delle cose che esistono, il punto di partenza.

Questa è la nostra storia orgogliosa!
La famiglia Ferraz produce vino da sempre!
Le nostre aziende agricole sono il nostro bene più prezioso, situate nel villaggio di Vale
Flor a Beira Interior e nella parrocchia di Horta do Douro, nel comune di Vila Nova de Foz Côa, nel cuore dell'Alto Douro, nel centro del Portogallo. Abbiamo circa 20 ettari di vitigni tipicamente portoghesi, la maggior parte dei quali ha circa mezzo secolo di età e il resto tra i 10 e i 15 anni...
Il terroir della regione, l'altitudine media di 500-700 metri, il suolo granitico e il microclima contribuiscono a produrre uve uniche.
Abbiamo imbottigliato i nostri primi vini cinque anni fa. Prima di allora, abbiamo costruito una nuova cantina con le più moderne tecnologie, per una garanzia assoluta di qualità.
Abbiamo con noi un enologo di grande esperienza (José Brandão), autore di numerosi progetti nella
della Beira Anterior e uno dei principi responsabili della crescita del 43,7% di questa regione lo scorso anno, laureato presso la più prestigiosa università portoghese e appartenente alla regione vinicola della Beira Interior.
Oggi abbiamo vini rossi, bianchi e rosati, sempre con la denominazione di origine Beira Interior.

Produciamo in media 16.000 litri di vino rosso, 12.000 litri di vino bianco e 2.000 litri di vino rosato. Controlliamo la fabbricazione dei vini in ogni fase della produzione, per cui ogni anno i vini sono diversi, ma sempre con una qualità garantita! La motivazione principale di questa idea è stata quella di non dimenticare il duro lavoro dei nostri antenati, da cui il nostro slogan: Wine, Love and Family!

Bild von Teresa Metelo Dias VolteFace

VolteFace racconta la storia di Teresa Metelo Dias, cresciuta nelle vigne ma innamorata della Psicoanalisi, che si laurea in Psicologia e si specializza in Psicoanalisi. Ben presto, però, ha (ri)trovato una nuova passione - i vini - e non ha esitato a entrare nuovamente nel mondo accademico e a laurearsi in Ingegneria Agraria: questo è stato, infatti, il primo grande VolteFace della sua vita.

Ha poi iniziato la sua carriera professionale nel mondo del vino, dirigendo l'azienda vinicola di famiglia, che aveva già 300 ettari, fino alla sua vendita nel 2012: la seconda grande Volte-Face della sua vita. Quindi, senza vigne, senza cantina, senza terreni e senza nulla da perdere, decise: "Facciamo qualcosa di veramente forte". Nel 2013 decise di avviare il suo progetto di vino audace.

Non c'erano dubbi sul nome del marchio: VolteFace. La bottiglia mascherata le è venuta in mente ed è stata tenuta in braccio come un bambino, cresciuta come una regina e consegnata al mondo come il sole, deliziando i più audaci e offuscando gli altri. Nasce la confezione polemica che tutti conoscono. Nel 2015 ha acquistato una proprietà di 70 ettari a Valverde, Évora, Alentejo, piantando 5 ettari di vigneti con i seguenti vitigni: Alicante Bouschet (3ha), Syrah (0,5ha), Petit Verdot (0,5ha), Antão Vaz (0,75ha) e Arinto (0,25ha). Oltre all'irriverenza del packaging, punta sui vitigni tradizionali e tipici della regione, ovvero l'Alicante Bouschet per i rossi e l'Antão Vaz per i bianchi.

La strategia dell'azienda è l'imbottigliamento esclusivo di marchi di fascia alta, con uve prevalentemente autoctone di qualità superiore, contraddistinte dall'immagine sofisticata, glamour e irriverente della confezione.

Creatori di vino dell'Atlantico

Dal Portogallo, piantato dal mare, sorge un'immensa frontiera, una piattaforma di meraviglia e scoperta. Questo è l'antico Mare Oceano. Da qui è stato esplorato mezzo mondo e quasi altrettanto, in cui uomini e navi sono stati gli audaci protagonisti di avventure, sfidando miti, scrivendo storie eroiche che ancora oggi ci ispirano. L'Oceano Atlantico rimane misterioso e trasformativo ed è eccezionale per il modo in cui produciamo vini in una regione geografica unica al mondo. Così come esistono vini provenienti da valli e zone vulcaniche, solo Quinta do Brejinho può vantare di essere un creatore di vini atlantici.

La nostra enologa crede...

Come azienda familiare, pensiamo naturalmente a lungo termine. Sappiamo che la nostra capacità di continuare a produrre vino per molti anni a venire dipende da un clima stabile e da un ecosistema sano. E il futuro della nostra azienda si basa sulla forza e sulla resistenza delle nostre comunità locali e dei nostri dipendenti. L'enologia è uno stile di vita incentrato sul contatto con la natura e sul vero amore per il lavoro. La filosofia del minimo intervento si estende alla cantina, dove piccoli lotti di uva vengono trattati con cura utilizzando le tecnologie più avanzate, un'enologia semplice e più sostenibile per ottenere vini più sani e perfetti nel rispetto dell'ambiente. "Il vino si fa in vigna"...